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Kartoffeln schälen und in 0,5-1 cm breite Scheiben schneiden.
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Die Gewürzgurke in ganz kleine Würfeln schneiden.
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Butter in einem großen Topf schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht bräunen lassen.
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Die Gemüse-/Fleischbrühe schluckweise dazu geben und erst wenn sie sich gut mit der Butter-/Mehlmischung verbunden hat, dann den nächsten Schluck dazu geben.
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Mit etwas Milch/ Sahne auffüllen und die Kartoffeln dazu geben.
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Dabei sollten die Kartoffeln von der Flüssigkeit gerade so bedeckt sein.
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Evtl.
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noch etwas Salz dazu geben und gut 15-20 Minuten kochen lassen.
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Mit einem Messer in die Kartoffeln stechen.
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Geht das Messer leicht rein, sind die Kartoffeln durch.
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Evtl.
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noch mit Flüssigkeit (Milch/Sahne) auffüllen.
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Gewürzgurken unterheben.
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Mit Salz / Pfeffer/ Zitrone und Muskatnuss abschmecken. Ich nutze gerne die leichte Variante und nehme Milch als Flüssigkeit. Mit Sahne wird es meine Sonntagsversion.
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Wer mag kann die Kartoffeln noch mit frischer , gehackter Petersilie bestreuen.
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Thymian ist auch recht lecker darin.
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Käsefans können auch etwas Käse gegen Ende der Kochzeit in die Sauce geben
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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